Para as noivinhas que gostam e querem colocar a mão na massa, aí está uma receita de bem casado.
Massa:
8 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 (chá) de essência de baunilha
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó Recheio:
600g de doce de leite em pastaCalda:
600g de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilhaModo de preparo
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Com uma peneira, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó.
1. Com uma colher de sopa, deite a massa em uma assadeira forrada com o papel-manteiga untado. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por dez minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
2. Com o cortador, corte os bolinhos.
3. Montagem: junte os discos dois a dois com o doce de leite. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
4. Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver. Utilize imediatamente. Com o auxílio de um garfo, passe pela calda, virando duas vezes cada doce. Coloque-os sobre o papel-manteiga untado. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado.Dicas
• Os bem-casados devem ser feitos na véspera do casamento, senão ficam secos e duros. Mas pode congelá-los depois de prontos, e descongelar no dia. Para não correr o risco de darem errado.
• O recheio tradicional pode ser incrementado com nozes ou substituído por beijinho, brigadeiro ou outro recheio em pasta.
Rendimento de aproximadamente 40 unidades pequenas
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